17 октября в Национальном музее Республики Коми ко Всемирному дню хлеба посетителей пригласили на большой «Праздник Хлеба». К сожалению, в этом году все массовые мероприятия запрещены, но в музее решили не отступать от традиции и провели праздник в семейном формате.
В одном из отделов музея — в Доме-музее И.П. Морозова, гостей принимали в уютной обстановке деревенской избы. В настоящей русской печи развели огонь, а дети вместе с родителями узнали секреты и рецепты традиционной коми выпечки.
В Доме-музее И.П. Морозова гостей принимали в уютной обстановке деревенской избы.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Рыбник или черинянь являлся традиционной выпечкой на столе коми.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
В Литературном музее И.А.Куратова юные посетители узнали, чем лакомятся герои волшебных сказок, ребята прогулялись по книжным «вкусняшкам», слепили «стихотвореники» и устроили театральное «чаепитие».
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Все желающие смогли размолоть все печали и горести на музейных жерновах.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Гости мероприятия самостоятельно изготовили печенье.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Дети вместе с родителям узнали секреты и рецепты традиционной коми выпечки.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Огонь развели в настоящей русской печи.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
На столе наших предков каждый день был каравай. А блины, например, считали «выметным» блюдом. Их пекли только по праздникам. Когда тарелку с блинами хозяйка ставила на стол, это было сигналом для гостей, что больше ничего подавать не будут. И отведав угощение, гости расходились по домам.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Вкусной частью праздника стал мастер-класс по украшению праздничного печенья. Кстати, коми очень редко выпекали печенье.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Интерьер деревенской избы.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
В Доме-музее И.П. Морозова гостей принимали в уютной обстановке деревенской избы.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Рыбник или черинянь являлся традиционной выпечкой на столе коми.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
В Литературном музее И.А.Куратова юные посетители узнали, чем лакомятся герои волшебных сказок, ребята прогулялись по книжным «вкусняшкам», слепили «стихотвореники» и устроили театральное «чаепитие».
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Все желающие смогли размолоть все печали и горести на музейных жерновах.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Гости мероприятия самостоятельно изготовили печенье.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Дети вместе с родителям узнали секреты и рецепты традиционной коми выпечки.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Огонь развели в настоящей русской печи.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
На столе наших предков каждый день был каравай. А блины, например, считали «выметным» блюдом. Их пекли только по праздникам. Когда тарелку с блинами хозяйка ставила на стол, это было сигналом для гостей, что больше ничего подавать не будут. И отведав угощение, гости расходились по домам.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Вкусной частью праздника стал мастер-класс по украшению праздничного печенья. Кстати, коми очень редко выпекали печенье.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
Интерьер деревенской избы.
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
©
АиФ / Анастасия Поздеева
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|