Роскачество: в упаковке вафель может содержаться до 23 ложек сахара

Роскачество исследовало вафели со вкусом шоколада 20 торговых марок. Большинство исследованных товаров — российского производства, остальные изготовлены в Австрии и Казахстане.

 По данным экспертов, почти все вафли со вкусом шоколада соответствуют обязательным требованиям законодательства. Однако исследованные вафли содержат в составе много сахара и употреблять их рекомендуется в умеренных количествах, особенно детям.    
   

Больше всего сахара обнаружено в вафлях Bayan Sulu Choco и «То, что надо!», меньше всего — в продукции «Муля красотуля» и вафлях «Мясновъ».

Если посчитать количество сахара на упаковку продукта в ложках (1 ч. ложка – 4 грамма), то получится, что его содержание колеблется в диапазоне от 9 до 23 ложек сахара.

Эксперты также исследовали вафли на содержание 400 самых распространенных инсектицидов и гербицидов. В вафлях «Волжский пекарь» обнаружен пестицид хлормекват-хлорид.

Вафлями с самым нежным вкусом эксперты признали «Азбуку Вкуса» и «Яшкино».

Специалисты отмечают, что вафли 12 торговых марок из 20 исследованных могут претендовать на получение российского Знака качества. Это вафли марок «Азбука Вкуса», «Аппетитки», «Коломенское» («Со вкусом шоколада» и «Каприччио»), «Коровка», «Любимые», «Честный состав», «Яшкино», Toreo, Loacker и «365 дней».