Примерное время чтения: 2 минуты
94

Юные лыжники Усинска продолжат тренировки летом

Юные лыжники смогут заниматься летом.
Юные лыжники смогут заниматься летом. ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"
Коми, 28 мая - Аиф-Коми.

Юные лыжники Усинска смогут тренироваться летом. Для воспитанников городской спортивной школы на средства компании «ЛУКОЙЛ» приобрели лыжероллерные комплекты.

В феврале в Усинске открыли лыжную базу, построенную в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ». Новый спортивный объект включает несколько зимних трасс различной протяженности и одну круглогодичную длиной около километра – заниматься на ней можно и летом. Именно для этих целей нефтяники приобрели для городской спортшколы новые коньковые и классические лыжероллеры. Каждый из 12 комплектов, кроме самих лыжероллеров, включает ботинки, палки, шлем, летний гоночный костюм, перчатки, наколенники и чехол, а также накатки со сменными роликами.

«Само появление лыжероллерной трассы в Усинске – это большой плюс для наших спортсменов, теперь мы можем круглогодично и в хороших условиях поддерживать форму. Раньше мы, конечно, тренировались летом – где придется, на неприспособленных для этого асфальтированных участках – но это было совсем не то. Да и имеющимся лыжероллерам уже полтора десятка лет, они физически и морально устарели. Комплекты дорогостоящие, и приобрести новые в таком количестве за средства бюджета или родителей спортсменов было крайне затруднительно, поэтому они стали для нас отличным подарком. Уверен, на новой трассе с современными лыжероллерами достигать высоких результатов нашим спортсменам будет еще проще,» – говорит тренер по лыжным гонкам Айрат Гарайшин.

Уже в июле воспитанники спортшколы отправятся в Ижевск на первый учебно-тренировочный сбор летней подготовки. В августе их ждет состязание по лыжероллерным гонкам.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ИНН 5902201970.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах