196

Уйба: из-за коронавируса перенесут сроки чемпионата мира по бенди в Коми

Сыктывкар, 29 декабря - Аиф-Коми.

Глава Коми Владимир Уйба прокомментировал ситуацию со строительством в Сыктывкаре республиканского стадиона к чемпионату мира по хоккею с мячом.

Также он рассказал о том, что сейчас идёт согласование сроков проведения турнира, который придётся перенести из-за пандемии коронавируса.

«Был период, особенно летом, когда отставание строительства стадиона в Сыктывкаре от графика превышало месяц. Это было связано с остановкой работ весной из-за пандемии коронавируса. Сейчас мы в графике. По контракту подрядчик должен сдать объект 31 января 2021 года. На стадионе сейчас ведутся отделочные работы, монтируют кресла и табло. Уже идёт заливка чернового льда. И 31 января точно сдадим наш стадион»,- заверил Уйба.

Он добавил, что из-за пандемии коронавируса придётся сместить сроки проведения чемпионату мира по хоккею с мячом, который планировалось провести в Сыктывкаре весной 2021 года.

«Сейчас идёт согласование с международной федерацией хоккея с мячом по времени проведения чемпионата мира. Потому что он тоже смещается из-за пандемии COVID-19. Тем не менее, мы ждём ответа, находимся в тесном контакте с международной федерацией. И ждём от них информации, в какие сроки они предполагают организовать чемпионат. Потому что проводить такой турнир без зрителей это не то. Это не будет полноценный чемпионат мира. Поэтому хочется, чтобы он прошёл со зрителями и зарядом, который болельщики передают спортсменам», - отметил Уйба.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах