Примерное время чтения: 4 минуты
154

Клуб из Коми стал обладателем кубка Ночной хоккейной лиги

Сыктывкар, 12 мая - Аиф-Коми.

Представляющий Ухту «ХК им. С. Кольцова» победил в финале Всероссийского фестиваля «Ночной хоккейной лиги» - ведущей организации России по любительскому хоккею.

В финальном этапе XII хоккейного фестиваля участвовали 174 коллектива из 81 региона нашей страны. Игры проходили на ледовых аренах Олимпийского парка в Сочи. Команды соревновались в девяти дивизионах. В общей сложности, участниками стали порядка 4 000 хоккеистов. 

«ХК им. С. Кольцова» выступал в дивизионе «Лига Будущих Чемпионов 40+», где играют хоккеисты старше 40 лет.

Северяне впервые выступили на турнире в 2021 году, тогда они заняли 19-е место из 32 команд своего дивизиона. В прошлом году наши земляки были уже девятыми. А в этом, укрепив команду интенсивными тренировками и сильными игроками, многие из которых представляют ЛУКОЙЛ-Коми, ехали в Сочи уже с настроем на победу.

На этот раз в дивизионе конкуренцию ухтинцам составили 20 команд. Стартовая игра – и уже успех. Не без интриги, но ухтинцы одолели команду «Беляницы» из Ивановской области (4:2). Еще две уверенные победы – и команда выходит в плей-офф с первого места в своей группе.

Фото: Ночная Хоккейная Лига

В 1/4 финала наши уверенно обыграли команду «Боровичи» из Новгорода (8:3). Полуфинальная встреча с «Красными Крыльями» из Костромы потребовала больше усилий, но путевку в финал северяне себе обеспечили.   За две с половиной минуты до конца матча победу «ХК им. С. Кольцова» точным броском принес Юрий Керн, имеющий за плечами многолетний опыт капитанства в сборной ЛУКОЙЛ-Коми. 3:2 – и наши в финале.

В решающем матче «Лиги Будущих Чемпионов 40+» северяне встретились с архангельским «Спартаком».

Фото: Ночная Хоккейная Лига

Выдержав стартовый натиск поморов, наши в первом периоде смогли реализовать один из немногих своих моментов. Счет открыл Юрий Керн.

Во втором периоде «Спартак» продолжил опасно атаковать, но нашу команду раз за разом выручал голкипер Илья Головизин. Ухтинцы же сумели воспользоваться одной из ошибок соперника: в контратаке спартаковцев огорчил Андрей Хлюстов.

Фото: Ночная Хоккейная Лига

В третьем периоде команды вначале обменялись заброшенными шайбами. При счете 1:3 «Спартак» в попытке отыграться выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока, и точку в матче поставил северянин Василий Строгов точным броском в пустые ворота. Итог – 4:1 в пользу «ХК им. С. Кольцова».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах