Примерное время чтения: 1 минута
140

Сборные Швеции и Финляндии по бенди не приедут на чемпионат мира в Коми

Анна Попова / АиФ
Сыктывкар, 24 февраля - Аиф-Коми.

Сборные Финляндии и Швеции не будут участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом, который запланирован в Сыктывкаре. Решение сняться с турнира приняли национальные федерации этих стран по бенди.

Причиной для отказа от участия в чемпионате мира обе федерации назвали военную спецоперацию России на Донбассе и Украине.

«Россия нарушает как международное право, так и права человека, вторгаясь в Украину», – заявил руководитель шведской федерации по хоккею с мячом Пэр Густафссон.

Его коллега из финской федерации Тобиас Карлссон также отметил, что такое решение приняли из-за эскалации конфликта на Украине и ухудшения ситуации с безопасностью в России.

«Мы несем ответственность за обеспечение безопасности граждан Финляндии. По этой причине мы решили отменить наше участие в чемпионате мира в Сыктывкаре», – сказал Тобиас Карлссон.

Швеция и Финляндия наряду с российской национальной командой являются ведущими сборными в мировом хоккее с мячом.

Отметим, что 24 февраля в Москве прошло совещание по вопросу подготовки и организации чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен пройти в Сыктывкаре с 27 марта по 3 апреля. Его провёл Борис Скрынник, который является президентом международной и российской федераций бенди. В совещании приняли участие министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина и руководитель дирекции турнира Константин Агафонов.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом должен был состояться в Коми еще в 2021 году. Но его перенесли на весну этого года из-за пандемии коронавируса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах