Примерное время чтения: 1 минута
65

Нефтепроводчики Коми победили в региональном этапе чемпионата по баскетболу

Коми, 23 мая - Аиф-Коми.

Команда баскетболистов АО «Транснефть – Север» победила в региональном этапе Чемпионата Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ).

Игры этапа шли с октября 2023 года по май 2024 года в спортивном комплексе «Нефтяник» в Ухте. Состязались любительские команды Республики Коми и представители градообразующих предприятий региона.

В этом сезоне сборная предприятия сыграла 11 игр с 8-ю командами-участниками из Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Усинска и Нарьян-Мара. В начале финальной игры команда нефтепроводчиков уступала Сыктывкарскому Государственному университету, но в третьей четверти спортсменам удалось обыграть соперника. Лучшим игроком был признан работник предприятия Дмитрий Швецов.

Победители и призёры чемпионата получили медали, памятные призы и дипломы.
«Чемпионат получился очень плодотворный и насыщенный интересными играми. Сборная предприятия показала уверенную, красивую и слаженную игру во всех 11 турах», - отметил руководитель и организатор регионального этапа чемпионата Виктор Губин.

Теперь команда отправится на Всероссийский суперфинал МЛБЛ, который пройдет в сентябре 2024 года в Москве. Сборная предприятия будет бороться за титул чемпиона России среди любительских команд.

Уделяя большое внимание популяризации физической культуры и здорового образа жизни, предприятие оказало содействие в организации турнира и арендовало зал СК «Нефтяник» на весь период проведения соревнований. А в 2021 году в спортивном комплексе «Нефтяник» на благотворительные средства компании выполнили капитальный ремонт и закупили новое оборудование.

Справочно:

МЛБЛ – межрегиональная любительская баскетбольная лига – Всероссийская организация, созданная с целью объединить все любительские баскетбольные команды и лиги России в единый массовый турнир. Чемпионат МЛБЛ получил официальный статус от Российской федерации баскетбола.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах