Примерное время чтения: 1 минута
638

Минспорта Коми ответило на видео тренера, заявившей о травле коллег

Людмила Корвякова / АиФ
Сыктывкар, 26 октября - Аиф-Коми.

Старший тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики спортшколы №1 Сыктывкара Ольга Куклина опубликовала видео, в котором обвинила своих коллег в травле.

Она отметила, что работает тренером уже более 30 лет, подготовила свыше 40 мастеров спорта, которые принимали участие в престижных турнирах, чемпионатах и первенствах России. По ее словам, ее коллеги направили в министерство спорта республики обращение с клеветой в свой адрес. Под ним подписались тренеры-хореографы, не знающие ситуации, изложенной в данной бумаге, а также родители, которые ранее благодарили ее за работу с детьми.

В обращении говорилось, что Ольга Куклина переманивает детей от других преподавателей, препятствует работе других наставников. Кроме того, в обращении указывается, что с одобрения Ольги Куклиной не работник спортшколы проводил тренировку, где одна из юных спортсменок получила травму глаза.

В республиканском министерстве спорта отметили, что к ним поступили четыре коллективных обращения тренеров-преподавателей. Были инициированы служебные проверки доводов, изложенных в обращениях.

«По одному из обращений проведена служебная проверка и подготовлено заключение, которое направлено в адрес директора спортивной школы и прокуратуры республики. По остальным - инициированы служебные проверки и направлены запросы руководству школы. Со стороны министерства принимаются все возможные меры по урегулированию данной ситуации», - сообщили в ведомстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах