115

Минспорт Коми назвал лучшие спортшколы республики

Победители получили премии от 500 тысяч до 200 тысяч рублей.
Победители получили премии от 500 тысяч до 200 тысяч рублей. / Дарья Эйвазова / АиФ
Сыктывкар, 3 ноября - Аиф-Коми.

Эксперты минспорта Коми определили лучшие спортшколы и спортивные федерации региона. Конкурс проходил с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года. 

 Лучшей спортивной школой признали сыктывкарскую «Спортивную школу олимпийского резерва «Фаворит». Второе место заняла республиканская «Спортшкола по хоккею с мячом». На третьем месте - «Спортивная школа олимпийского резерва» .

Среди спортивных федераций по олимпийским видам спорта победу в конкурсе одержали тяжелоатлеты. Второе и третье места заняли федерации бокса и баскетбола.

Среди неолимпийских видов спорта лучшими стали региональная федерация пауэрлифтинга. На второй и третьей позициях представители спортивного ориентирования и хоккея с мячом.

Все победители получат премии в 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Как пояснили в министерстве спорта Коми, спортшколы оценивались по нескольким параметрам: участие в соревнованиях, подготовка спортсменов-разрядников и их передача в профильные учебные заведения.  Среди федераций определяли лучших по проводимым на территории Коми мероприятиям, квалификациям судей, подготовке и количеству спортсменов, а также общественной деятельности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах