aif.ru counter
218

Гапликов считает, что санкции WADA не помешают чемпионату мира в Коми

Кадр из видео
Сыктывкар, 25 декабря - Аиф-Коми.

Глава Коми Сергей Гапликов прокомментировал ситуацию с возможной отменой проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре в 2021 году из-за решения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Сегодня Олимпийский комитет России ведёт активную работу по этой теме, собирается подавать в суд на решение WADA (о введении санкций против нашей страны – Авт.). Это текущая работа. Но надо понимать, что международная федерация по бенди приняла решение о проведении чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре до объявления новых санкций со стороны WADA. Турнир уже включили в международный календарь, сверстали все мероприятия. Это же планомерная работа. И есть взаимные обязательства – наши и организаторов. Мы со своей стороны всё выполняем на сто процентов.

Думаю, если вдруг отменят чемпионат мира в Сыктывкаре, то ждут достаточно серьёзные последствия как с нашей стороны, так и организаторов», - ответил Сергей Гапликов во время своего прямого эфира Вконтакте.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом должен пройти в Сыктывкаре в 2021 году. В начале декабря 2019 года WADA ввела санкции против России. В частности, они подразумевают запрет в ближайшие четыре года проводить крупнейшие международные соревнования в нашей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах