aif.ru counter
272

За задержку рейса «ЮТэйр» заплатит пассажирам из Коми 65 тысяч рублей

Из-за задержки самолёта путешественники в Тунис понесли дополнительные траты

Каждый опоздавший на рейс получил по 5 тысяч рублей моральной компенсации.
Каждый опоздавший на рейс получил по 5 тысяч рублей моральной компенсации. © / pixabay.com
Ухта, 15 апреля - Аиф-Коми.

За задержку рейса «ЮТэйр» заплатит пассажирам из Коми 65 тысяч рублей.

Как сообщает «Комиинформ», инцидент произошёл летом 2018 года. Туристы купили билеты на авиарейс Сыктывкар-Москва, который должен был вылететь в 20.00. Однако вылет перенесли на 4.00 утра следующего дня.

Из-за этой задержки пассажиры не попали на свой стыковочный рейс до Туниса. Чтобы успеть на следующий вылет, туристы вынуждены были добираться до Кирова на автотранспорте, а оттуда на поезде до Москвы. В Москве они купили новые авиабилеты до Туниса с дополнительными расходами в 44,6 тысяч рублей. Кроме того, туристы поздно прибыли к месту отдыха в Тунис, поэтому им пришлось жить в отеле два дня. Это обошлось им в 15 тысяч рублей.

После того, как путешественники вернулись домой, они подали в суд иск о компенсации затрат, взыскании штрафа за просрочку доставки пассажиров в пункт назначения, а также просили компенсировать им моральный вред.

Авиакомпания «ЮТэйр» не согласилась с требованиями туристов, указав, что вылет рейса задержали из-за технической неисправности задней входной двери самолёта.

Суд не нашёл доказательств, подтверждающих, что задержка рейса вызвана причинами, не зависящими от перевозчика. Поэтому признал, что вина ответчика в причинении истцу убытков обоснована.

Ухтинский городской суд постановил взыскать с ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» в пользу троих жителей республики 65,4 тысячи рублей за задержку рейса.

В ходе разбирательства также выяснилось, что рейс из Сыктывкара в Москву вылетел только в 9.00 часов утра 3 сентября, а задержка составила 11 часов. Это стало прецедентом для штрафа со стороны перевозчика по 200 рублей в пользу каждого пассажира. Кроме того, в пользу одного из пассажиров взысканы расходы на такси в сумму 1800 рублей

Каждый опоздавший на рейс получил по 5 тысяч рублей моральной компенсации. Также авиакомпания должна заплатить в городской бюджет Ухты госпошлину в 2,3 тысячи рублей.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Сказалось ли повышение цен на вашем кошельке?