aif.ru counter
15.08.2019 15:09
6866

В женской колонии Коми сыграли первую в этом году свадьбу

Это была первая в этом году регистрация супружеской пары.
Это была первая в этом году регистрация супружеской пары. © / УФСИН России по Республике Коми
Сыктывкар, 15 августа - Аиф-Коми.

В женской исправительной колонии Коми сыграли свадьбу. Как рассказали в республиканском УФСИН, торжественное событие состоялось 14 августа 2019 года в ИК-31. Это была первая в этом году регистрация супружеской пары.

У молодожёнов уже есть два совместных ребёнка, но только сейчас они решились узаконить свои отношения.

Невесте-осуждённой в праздничный день разрешили скорректировать строгий распорядок дня. После утренней проверки, когда другие осуждённые пошли работать, девушке разрешили вернуться в отряд и подготовиться к церемонии. Ирина надела свадебное белое платье, туфли на высоком каблуке. Сделала красивую причёску и праздничный макияж – всё как в обычной жизни. Хотя в колонии запрещены не только украшения, но и яркий макияж. Волосы должны быть строго убраны под платок. Но не в этот раз.

Жених привёз невесте букет роз.

Невесте-осуждённой в праздничный день разрешили скорректировать строгий распорядок дня.
Невесте-осуждённой в праздничный день разрешили скорректировать строгий распорядок дня. Фото: УФСИН России по Республике Коми

Союз молодых зарегистрировал специалист сыктывкарского отдела ЗАГС. Ради соблюдения традиций молодожёнам разрешили надеть обручальные кольца, хотя в ИК носить их не положено.

Церемония бракосочетания длилась недолго. Но, как признались сотрудники колонии,  она всем запомнится надолго. Ведь подобные события здесь происходят очень редко. Так, в 2017 году в колонии была зарегистрирована всего одна супружеская пара, а в 2018 году – две.

«Мы поддерживаем желание осуждённых женщин создать семью. Это особенно важно для осуждённых, которые уже неоднократно попадали в места лишения свободы и многие утратили социальные связи с родными. Есть положительные примеры, когда обретая мужа, семью, женщина начинала лучше работать, становилась менее конфликтной, стремилась к освобождению», - говорит начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-31 Оксана Фомина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество