aif.ru counter
63

Усинец взыскал компенсацию морального вреда за 16 часов голода в изоляторе

Олег Белов / АиФ
Усинск, 12 декабря - Аиф-Коми.

Усинец взыскал компенсацию морального вреда за 16 часов голода в изоляторе. Как сообщает «БНК»,  житель Усинска Пётр Лымин обратился в суд с иском о взыскании с ОМВД по Усинску 150 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Заявитель рассказал, что в апреле 2019 года его дважды этапировали из изолятора временного содержания Усинска в СИЗО № 3 Воркуты. Время пути составило по 16 часов. При этом, по словам мужчины, его не обеспечили полным пайком питания, из-за чего он испытывал сильный голод.

Как пояснил представитель ИВС, выбывающих в СИЗО-3 обеспечивают горячим ужином перед отправкой, с утра выдают кашу, 200 грамм галеты, три куска сахара и чай. А представитель ОМВД по Усинску предоставил ведомость выдачи продуктов питания содержащимся в ИВС лицам в день этапирования из Усинска в Воркуту. Из которой следует, что в одну из указанных поездок истец питанием обеспечивался. Он получил в дорогу паштет «Салют» (240 грамм), чай «Принцесса Нури» цейлонский (0,5 грамма), сахар «Тульский» - 500 грамм, галета — 0,2 грамма, кашу гречневую с говядиной «От Ивановича». Однако ведомость выдачи продуктов питания на время второго этапирования истца сотрудники полиции в суд не предоставили.

Усинский горсуд взыскал в пользу Петра Лымина с ОМВД компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей.

Руководство ИВС попыталось обжаловать решение горсуда. Но Верховный суд Коми решение суда первой инстанции оставил без изменений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах