20 апреля в России празднуют пасху. В этот праздник принято печь куличи. Но как сделать лакомство, от которого не прибавятся килограммы?
Предлагаем несколько рецептов диетических куличей. Вместо сахара в них используются подсластители. Подойдет, например, стевия. А маргарин и сливочное масло можно заменить оливковым, льняным или кокосовым маслом. Пшеничную муку лучше заменить на безглютеновую. Для этого можно взять миндальную, рисовую, кокосовую, амарантовую муку, отруби или овсяные хлопья.
Так, для приготовления кулича, в котором нет глютена, нужно взять 150 мл кефира, 3 яйца, 50 грамм изюма, 80 граммов кукурузной муки, 20 граммов рисовой муки и 50 граммов овсяной. Добавить разрыхлитель и 2 ст. ложки эритрита.

Можно также приготовить кулич с овсяными хлопьями и кокосовым маслом. Для этого понадобится 180 мл творога, 50 мл кефира, два яйца, 100 граммов рисовой муки, 50 грамм овсяных хлопьев, 35 грамм окосового масла, полторы чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соды, цедра с одного апельсина немного подсластителя и 50 грамм сухофруктов.

Если же вы хотите приготовить творожный кулич для человека, сидящего на диете, можно испечь его на ржаной муке. В таком случае возьмите 150 грамм ржаной муки грубого помола, 200 граммов творога, столовую ложку любого мёда, чайную ложку соды, два яйца, ванильный экстракт по вкусу, чайную ложку лимонного сока, немного орехов и сухофруктов.
Замесить тесто и выпекать в духовом шкафу до готовности.