aif.ru counter
01.04.2019 06:05
359

Делом искалеченного лабрадора Лавруши заинтересовались федеральные СМИ

Умирающего лабрадора нашли в мусорном баке. Собака была придавлена диваном.
Умирающего лабрадора нашли в мусорном баке. Собака была придавлена диваном. © / Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре
Сыктывкар, 1 апреля - Аиф-Коми.

Делом искалеченного лабрадора Лавруши из Сыктывкара заинтересовались федеральные СМИ. РИА Новости подготовило запрос в Генеральную прокуратуру. Редакция просит проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела, учитывая, что факт попытки убийства установлен и доказан.

Напомним, 6 марта местная жительница обнаружила в мусорном контейнере избитого лабрадора. Сверху пёс был придавлен диваном. Чтобы достать искалеченное животное, потребовалась помощь спасателей. Оказалось, что у собаки был проломлен череп.

Волонтёры написали заявление в полицию с просьбой найти владельцев лабрадора и привлечь их к ответственности. Полицейские нашли хозяина. Они выяснили, что это он нанёс тяжёлые травмы собаке. Но в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным» отказали. Причина  — отсутствие состава преступления. По мнению дознавателей, у владельца пса не было злого умысла.

Дознаватель зачитал волонтёру Алле Тацуевой объяснительную владельца, где тот признался, что сам пробил череп собаке, однако сделал это, чтобы помочь ей, так как собака была уже старая и больная.

Сейчас материалы дела находятся в прокуратуре Сыктывкара.

По словам главы комитета по экологии и окружающей среде Госдумы Владимира Бурматова, инцидент полностью подпадает под 245-ю статью Уголовного кодекса. Депутат отмечает, что по статье «Об ответственном обращении с животными» любое причинение вреда здоровью и любые способы умерщвления трактуются как жестокое отношение к питомцам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество