aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что изменилось в подаче заявления о переводе пенсионных накоплений?

45
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2019

Что изменилось в правилах подачи заявления о переводе средств пенсионных накоплений?

Ответ редакции

С этого года изменились сроки подачи заявления о переводе средств пенсионных накоплений. Если раньше заявления принимали до 31 декабря, то теперь определиться с выбором страховщика граждане могут только до 1 декабря, сообщает Отделение Пенсионного фонда РФ по Коми.

«Граждане могут передать свой пенсионный капитал в управление Пенсионному фонду РФ или одному из негосударственных пенсионных фондов. Заявление о своём выборе можно подать в клиентской службе ПФР или через портал госуслуг (при наличии электронно-цифровой подписи), – рассказали в фонде. – Заявления, направленные по почте или курьером, больше не принимаются».

Узнать своего страховщика можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Здесь же можно найти информацию о сумме пенсионных накоплений. Если страховщик – ПФР, сумма пенсионных накоплений указана с учётом инвестирования. Если страховщик – негосударственный фонд, то указывается номинал пенсионных накоплений, переданный этому фонду.

Задай свой вопрос

Кому: