85

Что спасёт Север? Инта и Воркута – в плане развития Арктики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Коми 11/11/2020
В стратегии развития Арктической зоны России особое место отвели двум моногородам Коми.
В стратегии развития Арктической зоны России особое место отвели двум моногородам Коми. © / Анна Калюжная / АиФ

Президент России Владимир Путин подписал указ о стратегии развития Арктической зоны. В документе говорится и о проектах, которые в том числе должны быть реализованы на территории Коми. Основными драйверами могут выступить Инта и Воркута.

Ставка на ископаемые и дороги

В стратегии прописаны направления для каждого арктического региона. Вот что должно произойти в республике до 2035 г. в соответствии с этим национальным проектом. 

 В Воркуте и Инте ожидается повышение эффективности работы экономики и комплексное социально-экономическое развитие моногородов. Также в планах – развитие угольных минерально-сырьевых центров на базе Печорского угольного бассейна и создание на их основе комплексов глубокой переработки угля. Российское правительство нацелено на формирование и развитие нефтегазовых минерально-сырьевых центров на базе Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

В ближайшие десять лет должен быть создан горно-металлургический комплекс, предназначенный для переработки титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения. Необходимо сформировать и развивать Парнокский железомарганцевый минерально-сырьевой центр.

Воркута
В стратегии прописаны направления для каждого арктического региона.  Фото: Администрация Воркуты

Особую роль в стратегии отводят развитию транспортной системы Севера. Так, например, стоит задача развивать железнодорожную инфраструктуру для обеспечения связи со строящимися железнодорожными магистралями, включая строительство магистрали Сосногорск – Индига, реконструкцию участка Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги; Микунь – Вендинга и строительство участка Вендинга – Карпогоры. Будут отремонтированы участки автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск –  Нарьян-Мар. В планах – дноуглубительные работы на реке Печоре.

Речной путь

Арктический проект «Северный морской транзитный коридор» (СМТК) предполагает создание комплексной транспортно-логистической системы для осуществления международных морских грузоперевозок между Северо-Западной Европой и Восточной Азией через Северный морской путь (СМП), а также строительство коммерческого флота и двух транспортно-логистических узлов.

Республика Коми готова выступить партнёром проекта СМТК и уже готовит предложения по обеспечению объёмов обратной грузовой базы (в восточном направлении), дефицит которой сегодня является определяющим в вопросе развития морских арктических перевозок на маршруте Камчатка – Северо-Запад.

Обеспечить «обратную загрузку» возможно за счёт объёмов экспортной продукции лесопромышленного, нефтегазового, горнодобывающего комплексов, пищевой и лёгкой промышленностей Коми. Обеспечить «обратную загрузку» СМТК возможно также грузами из других субъектов России, не имеющих выходы к морю. Эти грузы можно доставить к арктическим портам по дорогам и рекам нашего региона. Для этого нужно обеспечить прямой доступ к морскому порту города Усть-Кара, который находится в 160 км от  Воркуты. Также нужно провести расчистку русел рек и дноуглубительные работы на основных потенциальных речных транспортных артериях Коми – реках Вычегде и Печоре.

Устье реки Печоры расположено между строящимся морским портом Индига (планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2025 г.) и действующим морским отгрузочным терминалом в пос. Варандей. Кроме того, через Коми проходят железнодорожная магистраль и автомобильная дорога Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, благодаря чему есть возможность доставки грузов до города Печоры наземным транспортом. Оттуда возможны поставки грузов до портов Индига и Варандей с использованием судов класса «река-море».

Для сбора грузовой базы нужно будет строить речной флот, которым можно загрузить как верфи СЗФО, Дальнего Востока, так и небольшие судоремонтные заводы – например, в Печоре.

Комментарий

Завотделом бюджетного анализа, прогнозирования доходов и налоговой политики администрации Инты Вероника Торлопова:

«Закрытие единственного градообразующего предприятия Инты повлекло ухудшение социально-экономического положения. Поэтому самое главное для нашего моногорода – это создание и открытие новых производств. Уверена, что формирование и развитие Парнокского железомарганцевого минерально-сырьевого центра позволит Инте создать новые рабочие места и остановит отток населения из Приполярья».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах