Примерное время чтения: 4 минуты
368

Заколдованный круг. В Сыктывкаре пропавшую бабушку ищут с беспилотников

С 11 апреля в Сыктывкаре ищут пропавшую 72-летнюю Валентину Вениаминовну Попову. В поиске участвуют более 100 волонтёров, добровольцы обследовали более 500 километров, просмотрено более 900 снимков с коптеров.

«Мы не теряем надежду и продолжаем искать Валентину Вениаминовну, - говорит инфорг поискового отряда "ЛизаАлерт" Светлана с позывным Йося. - И продолжим это делать пока не исчерпаем все версии и ресурсы. Между активными поисками будем распространять информацию по сети, снова и снова прозванивать больницы».

Знает весь город

11 апреля Валентина Вениаминовна ушла из дома и с тех пор ее местонахождение неизвестно. Всю неделю ее активно ищут родные, знакомые, полиция и добровольцы отряда «ЛизаАлерт».

Только за первые три дня поиска было расклеено более 500 ориентировок, отработаны 20 свидетельств, большинство из которых оказались ложными. Но были и зацепки.

С помощью видеокамер удалось установить, что Валентина Вениаминовна вышла из дома в микрорайоне Яг-Кар и пошла на автобусную остановку. Далее следы терялись.

14 апреля прилегающую территорию обследовали с помощью беспилотника. Но безрезультатно. Но вечером того же дня поступила информация, что бабушка была в центре города. Она попала на камеры видеонаблюдения.

«Мы понимали одно: бабушка могла поехать как домой, так и в гости к знакомым и родным, адреса которых разбросаны по разным районам Сыктывкара, Эжвы и Выльгорта. Пока отрабатывали все возможные места, стало известно, что она могла сесть на автобус №101 в районе Центрального бассейна», - рассказывает Светлана. Но дальше следы женщины вновь терялись, поиски не дали результата.

Злополучный автобус

15 апреля к добровольцам обратилась женщину, которая видела Валентину Вениаминовну на той самой остановке автобуса №101. По всей видимости, пенсионерка хотела вернуться домой, но перепутала остановки. Добровольцы запросили видео с камер с автобусах, но их предоставляют только полиции. Также автовладельцев попросили предоставить записи с камер видеорегистраторов. 

Валентина Попова.
Валентина Попова. Фото: "Лиза Алерт" Коми Республика

16 апреля появилась достоверная информация, что бабушка села на автобус домой, но почему-то вышла не на своей остановке - слишком далеко от дома. В тот же день был объявлен активный выезд. К поиску присоединились 12 представителей Особого северного казачьего округа по республике Коми. На месте предполагаемого нахождения женщины 30 человек осматривали тропинки, обочины, искали следы. Опять неудача.

Утром 17 апреля на поиск выехало 25 человек: родственники и знакомые пропавшей, добровольцы «ЛизаАлерт».

Добровольцы обследовали 500 км.
Добровольцы обследовали 500 км. Фото: "Лиза Алерт" Коми Республика

На следующий день в небо снова подняли беспилотник и работали над местом пропажи в течение шести часов. Вечером к добровольцам отряда вновь присоединились представители Особого северного казачьего округа. На месте также работали сотрудники полиции и кинологи с собаками.

«Мы верим, что Валентина Вениаминовна вернётся домой. Нам очень нужна помощь. Может быть, вы знаете что-то о её местонахождении? Или готовы принять участие в поиске вместе с нами? Звоните на горячую линию «ЛизаАлерт»: 8-800-700-54-52», - резюмировали волонтёры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах