Примерное время чтения: 2 минуты
151

Приговор экс-руководителю общества «Динамо» и его сообщникам вступил в силу

Верховный суд оставил апелляцию фигурантов уголовного дела без удовлетворения.
Верховный суд оставил апелляцию фигурантов уголовного дела без удовлетворения. pixabay.com
Сыктывкар, 9 августа - Аиф-Коми.

Приговор экс-руководителю общества «Динамо» и его сообщникам, осуждённым за коррупцию, вступил в силу. Как сообщили в прокуратуре по Коми, Верховный суд республики рассмотрел апелляцию фигурантов уголовного дела и оставил её без удовлетворения.

Таким образом, экс-руководитель общества «Динамо» Святослав Осадчук признан виновными в получении коммерческого подкупа в крупном размере, растрате, совершённой с использованием своего служебного положения и приготовлении к растрате с использованием своего служебного положения.

Как напомнили в прокуратуре, по этим же статьям осуждён бывший директор бассейна «Орбита», а также его сообщница.

Суд установил, что в 2020 году руководитель КРО Общества «Динамо» Святослав Осадчук через посредника предложил предпринимателю заключить договор по организации питания в обсерваторе на базе гостиницы физкультурно-спортивного общества. В июне за заключение данного договора он получил 153 тысячи рублей подкупа. При этом стоимость оказанных услуг по данному договору превысила их действительную рыночную стоимость на 168 тысяч рублей. В результате «Динамо» был причинен ущерб на указанную сумму.

В июне-июле руководитель, действуя через того же посредника, предложил предпринимателю заключить договор по организации питания детей, отдыхающих на каникулах в организованном на базе спортобщества оздоровительном лагере. В качестве вознаграждения он получил 298 тысяч рублей.

Руководитель спортобщества также принял меры по заключению договора с предпринимателем на поставку оборудования для столовой, стоимость которого была завышена на 200 тысяч рублей, но ущерб организации причинить не успели. Противоправную деятельность руководителя пресекли.

В апреле 2022 года Сыктывкарский городской суд приговорил Осадчука к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. Полученные 451 990 рублей в качестве подкупа конфисковали в доход государства.

Сообщнику дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом 400 тысяч рублей, а сообщнице – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на год, со штрафом в 12 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах