aif.ru counter
706

В Коми по громкому заказному убийству осудят заказчицу и двух исполнителей

Виктор Михалёв / АиФ
Ухта, 14 ноября - Аиф-Коми.

СКР завершил расследование громкого уголовного дела о заказном убийстве в Ухте. Перед судом предстанут 62-летняя жительница Карачаево-Черкесской Республики, 54-летний житель Ингушетии и его 40-летний родственник.

«По данным следствия, жителю Ухты (потерпевшему по настоящему делу) по наследству после смерти матери в собственность перешло имущество: несколько объектов недвижимости и денежные средства. Недовольная таким положением дел жена брата потерпевшего (обвиняемая) стала высказывать мужчине требования передать часть имущества семье брата. Фактически женщина хотела завладеть имуществом и обратить его в свою пользу. На этой почве между  фигуранткой и потерпевшим сложились неприязненные отношения», - рассказали в СКР по Коми.

Понимая, что добровольно брат мужа не откажется от имущества, женщина решилась на преступление. Сначала она организовала нападение на мужчину, а после - его убийство. В роли исполнителя преступлений выступил 54-летний знакомый женщины. В сентябре 2018 года он избил потерпевшего, сломав ему четыре ребра.

«После этого, согласившись на предложение обвиняемой совершить убийство по найму, и обговорив с ней все детали задуманного, фигурант с пособником прибыл в Ухту. 13 декабря 2018 года они пришли к дому потерпевшего. Когда тот вышел из подъезда, пособник попросил у него сигарету. Исполнитель подошёл сзади и несколько раз ударил потерпевшего в голову металлическим предметом с заостренным наконечником. Раненого мужчину доставили в больницу. Находясь в сознании, он успел сообщить правоохранителям о спорах имущественного характера с семьёй брата. В начале февраля 2019 года мужчина умер от осложнений, которые возникли в результате открытой проникающей черепно-мозговой травмы», - сообщили в региональном управлении СКР.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.  Женщину обвиняют в организации умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ч.3 ст.33, ч.1 ст.112 УК РФ) и организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по найму (ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). 54-летнему исполнителю её заказа предъявили обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ) и убийстве по найму (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), его 40-летнему напарнику – в пособничестве в совершении убийства по найму (ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах