116

Участнику вооружённой банды «Ифы-Козлова» дали 8 лет строгого режима

Также его оштрафовали на 350 тысяч рублей.
Также его оштрафовали на 350 тысяч рублей. pixabay.com
Сыктывкар, 14 июля - Аиф-Коми.

45-летнего Алексея Казанцева признали виновным в участии в устойчивой вооружённой группе (банде) «Ифы-Козлова». Как сообщили в СКР по Коми, материалы по его уголовному делу выделили в отдельное производство, так как мужчина долго находился в международном розыске.

В октябре 2020 года его задержали и поместили в СИЗО.

Подсудимый являлся участником вооруженной банды  «Ифы-Козлова». В ноябре 2018 года Верховный суд Коми осудил лидера преступной группы Юрия Козлова и 19 участников банды. Их признали виновными в создании преступного сообщества и участии в нём. Они нападали на граждан, убивали, совершали покушения и причиняли тяжкий вред здоровью и прочее. Фигурантов приговорили к лишению свободы сроком от 7 до 27 лет.

Алексея Казанцева осудили на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 350 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.  

В СКР по Коми отметили, что всего в качестве фигурантов по уголовному делу преступного сообщества «Ифы-Козлова» проходили 29 человек. Пять участников, с которыми были заключены досудебные соглашения, в 2014 году приговорили от 7 до 13 лет заключения. Ещё трое (Олег Ифа - один из лидеров - и два активных участника преступной организации Акакий Качарава и Сергей Ильин) продолжают находиться в международном розыске, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах