(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
1528

«Беременна на большом сроке». Кто погиб в страшном ДТП на трассе в Коми

Машины были раскурочены
Машины были раскурочены "в клочья". ГИБДД по Республике Коми

Новость о страшном ДТП на трассе Сыктывкар – Троицко-Печорск появилась в пабликах 3 марта. Столкнулись две иномарки. «Трое погибли, трое в больнице», – отрапортовали СМИ. Позже информация подверглась печальной корректировке: один из госпитализированных умер. Число жертв трагедии увеличилось до четырёх.

Кто находился в машинах и на каких местах? Были ли они пристёгнуты? Что спасло годовалую девочку, которая оказалась в самом повреждённом автомобиле? Читайте в материале Komi.aif.ru,

Раскурочены «в мясо»

Сама по себе новость о гибели в ДТП четырёх людей пугает, но в этом деле с каждой новой подробностью, обнародованной следователями и сотрудниками ГИБДД, ситуация представала всё более трагичной.

Оказалось, что в машине, которую буквально раздавило и разорвало в клочья при столкновении, ехали четверо совсем молодых людей и годовалый ребёнок. А одна из девушек, находившаяся на переднем сиденье, была беременна и вот вот должна была родить.  Автомобиль, переполненный молодыми людьми (наверное, полными надежд на будущее), в сумерках мчался по трассе. Они, как это всегда бывает перед трагедией на дороге, куда-то спешили.

Фото: СУ СКР по Республике Коми СКР проводит следственные действия и устанавливает все обстоятельства ДТП. 

Авария произошла около 17.25 на 74 километре трассы Сыктывкар-Троицко-Печорск. Как рассказал врио заместителя начальника Управления ГИБДД Коми Борис Кузнецов, автомобиль Daewoo Nexia ехал со стороны посёлка Усть-Кулом в сторону Сыктывкара, машина выехала на встречную полосу, где врезалась в идущий навстречу Renault Logan.

Хотел обогнать лесовоз

В СКР сообщают сухие подробности трагедии: 25-летний водитель решил обогнать лесовоз, который ехал впереди него. При этом он игнорировал знак «обгон запрещён». В итоге выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение со второй иномаркой.

Автомобиль Daewoo Nexia ехал со стороны посёлка Усть-Кулом в сторону Сыктывкара, машина выехала на встречную полосу, где врезалась в идущий навстречу Renault Logan.

В УГИБДД по Республики Коми сайту Komi.aif.ru рассказали, что на переднем сиденье Daewoo Nexia рядом с водителем сидела беременная молодая женщина. На заднем же сиденье находились 24-летний молодой человек, 21-летняя девушка и ребёнок – девочка, которой ещё не исполнилось двух лет.

В результате из пяти человек спаслись двое: молодая женщина и ребёнок, сидевшие на заднем сиденье. Водитель, беременная женщина и 24-летний молодой человек, сидевший сзади, рядом с женщиной и ребёнком, погибли на месте. Они не дожили до приезда скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть.

Фото: ГИБДД по Республике Коми Водитель одной из иномарок решил обогнать лесовоз и выехал на встречную полосу.

Малышка была в автокресле, это её спасло, сообщили Komi.aif.ru в ГИБДД. Список повреждений у ребёнка обширный: черепно-мозговая травма, сотрясение, ушиб грудной клетки, ушиб головного мозга. Спасшейся молодой женщине тоже досталось: у неё автотравма, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, и рваная рана левой ноги. Но главное, обе они живы

Состояние Daewoo Nexia и находившихся внутри людей после аварии было таким, что определить, были ли сидевшие в ней люди пристёгнуты, было сложно.

Во второй машине, в которую врезалась легковушка, находились 70-летний мужчина-водитель и 54-летняя женщина, сидевшая на переднем сиденье рядом с ним. Женщина выжила, её госпитализировали. А вот пожилой водитель скончался в больнице.

Состояние Daewoo Nexia и находившихся внутри людей после аварии было таким, что определить, были ли сидевшие в ней люди пристёгнуты, было сложно. Повреждения сидевших во второй машине были меньше, специалисты предполагают, что они были пристёгнуты.

Дело без обвиняемых

СКР возбудил уголовное дело по факту аварии. Следователи уже провели осмотр места происшествия. Расследование продолжается: проводится допрос свидетелей, назначаются экспертизы. Известно, что одним из свидетелей, которые рассказали о случившемся, стал водитель лесовоза, который обгонял водитель Daewoo Nexia.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Только вот кто будет обвиняемым, непонятно. Ведь оба водителя погибли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах