aif.ru counter
194

В Коми стало больше больных ВИЧ, гепатитом и открытыми формами туберкулёза

В Роспотребнадзоре по региону рассказали, какими инфекциями болеют жители республики

В январе-марте 2019 года на 5,7% возросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулёза.
В январе-марте 2019 года на 5,7% возросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулёза. © / pixabay.com
Сыктывкар, 11 апреля - Аиф-Коми.

За январь-март 2019 года в Коми зарегистрировали 133,6 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Это на 13,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по региону, в Коми стало больше больных сальмонеллёзом – в 2,3 раза. Выросло количество острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. Больше жителей стало с хроническим вирусным гепатитом – на 34,9%, в том числе хроническим вирусным гепатитом С – на 57,6%, носителей вирусного гепатита В – на 22,3%.

Кроме того люди чаще стали болеть скарлатиной, коклюшем, ветряной оспой, инфекционным мононуклеозом. Увеличилось количество ВИЧ-инфицированных.

Также по сравнению с прошлым годом больше жителей переболели гриппом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Поражённость педикулёзом возросла на 3%.

В январе-марте 2019 года на 5,7% возросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулёза. Возросла заболеваемость туберкулезом органов дыхания.

При этом в Коми за три месяца не зарегистрировали случаи брюшного тифа, бактерионосительства дизентерии, полиомиелита, энтеровирусного менингита. Не было больных корью, краснухой, эпидемическим паротитом и менингококковой инфекцией. Также не зафикисрованы случаи дифтерии, бактерионосительства дифтерии, псевдотуберкулёза, туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, лептоспироза, листериоза, малярии, трихинеллёза.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Довольны ли вы тем, как убирают мусор в вашем дворе?