Примерное время чтения: 1 минута
127

Сыктывкарец отсудил 300 тысяч рублей за смерть матери от коронавируса

Сыктывкар, 16 ноября - Аиф-Коми.

Житель Сыктывкара получит компенсацию морального вреда за смерть матери от коронавируса в размере 300 тысяч рублей. Такое решение принял Верховный суд Коми, сообщает БНК.

Мать истца работала врачом функциональной диагностики в медико-санитарной части. На рабочем месте она заразилась коронавирусом и умерла. Городской суд отказал в выплате компенсации сыну погибшей, тогда он обратился в Верховный суд.

В иске он указал, что его матери было 69 лет ее должны были отстранить от работы. В результате бездействия ответчика и произошла трагедия, посчитал мужчина.

Представители медучреждения отметили в суде, что работодателем предпринимались меры к недопущению распространения новой коронавирусной инфекции: медработникам выдавали антисептики, маски и перчатки. А заболевание было обусловлено сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией. Кроме нее в МСЧ были зафиксированы случаи заражения COVID-19 среди персонала, в том числе летальные.

В суде было доказано, что инфицированию пациентов и персонала МСЧ способствовал контакт больных и лиц с бессимптомными формами лечения с поверхностями помещений.

Верховный суд Коми принял решение в пользу истца. Мужчина просил 2 млн, однако в результате ему присудили компенсацию в 300 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах