За 9 месяцев 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми 32 объекта по производству пищевых продуктов, в том числе пять объектов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Как сообщили в ведомстве, во время проверок эксперты забраковали и сняли с реализации две партии хлебобулочных изделий массой 11 килограммов и 10 партий кондитерских изделий массой 17 килограммов.Специалисты Управления отбирали пробы и исследовали их по микробиологическим показателям. 10 проб кондитерских изделий не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Эксперты выявили товар с истёкшим сроком годности и нарушениями условий хранения. А также не соответствующий требованиям технического регламента по микробиологическим показателям и с нарушениями маркировки.