В Роспотребнадзоре Коми рассказали, как сделать вяленые помидоры

Константин Кякинен / АиФ

Специалисты Роспотребнадзора советуют каждый день включать в рацион 400 г овощей и фруктов. Однако в августе можно не только купить вкусные персики, нектарины или арбуз, но и сделать заготовки на зиму.

   
   

Так, в Роспотребнадзоре рекомендуют сделать вяленые помидоры. Для этого нужно взять спелые мясистые сливовидные томаты. Вымыть и высушить, а затем разрезать на половинки или четвертинки, вырезав плодоножки. На противень постелить пергаментную бумагу, на неё выложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо подходят смеси: прованские или итальянские травы. После чего сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 80–100 градусах в течение 4–6 часов. Ближе к концу можно добавить нарезанный чеснок. Вяленые томаты переложить в банку и залить маслом.