В Усть-Куломском районе стали производить варёную и полукопчёную колбасу

Местная продукция сможет заменить импорт. © / Станислав Ломакин / АиФ

Новый колбасный цех открылся на базе сельскохозяйственного кооператива «Усть-Куломский». Как рассказали в минсельхозе Коми, в новом цехе уже выпустили первую пробную партию колбас.

 В ведомстве отметили, что на сегодняшний день кооператив «Усть-Куломский» в районе является единственным переработчиком мясной продукции. Предприятие производит 19 видов продукции: мясо разделанное, субпродукты, шашлык, фарш, пельмени, сало, окорок копчёный, мясо копчёное, люля-кебаб, манты, чебуреки, биточки, шницель, бифштекс, тефтели, котлеты, фрикадельки. А теперь линейка пополнилась ещё и варёной и полукопчёной колбасой.    
   

В кооперативе сообщили, что они готовы обеспечить жителей Коми своей мясной продукцией. Специалисты уверяют, что местные деликатесы смогут заменить импорт в условиях действующих санкций.

Напомним, что в Вуктыле местный житель восстанавливает бывший совхоз «Вуктыльский». Фермер планирует запустить работу молокозавода и фермы на 80 коров. А полученное молоко поставлять в детские сады района.